all parts of body name in Hindi : Body parts name in Hindi

मानव शरीर एक मानव जीव की सम्पूर्ण संरचना है जिसमें एक सिर, गर्दन, पेट तथा दो हाथ दो पैर आदि होते हैं जो आज हम मानव शरीर के सभी Body parts name in Hindi जानेंगे जो हमारे लिए काफी महत्वपूर्ण होगी

all parts of body name in Hindi | Body parts name in Hindi

No Body parts name in English Body parts name in Hindi
1. Hair हेयर बाल
2. Head हेड माथा
3. Forehead फोरहेड ललाट
4. Eye आई आंख
5. Nose नोज नाक
6. Ear इयर कान
7. Face फेस चेहरा
8. Mouth माउथ मुँह
9. Chicks चिक्स गाल
10. Saliva सलाइवा लार
11. Tongue टंग जीभ
12. Brain ब्रेन दिमाग
13. Lip लिप होठ
14. Teeth तिथ दांत
15. Throat थ्रोट गला
16. Jaw जॉव जबड़ा
17. Plate प्लेट तालु
18. Neck नेक गर्दन
19. Beard बियर्ड दाढ़ी
20. Moustache मौसताचे दाढ़ी
21. Shoulder शोल्डर कंधा
22. Elbow एल्बो कोहनी
23. Arm आर्म भुजा
24. Hand हैंड हाथ
25. Wrist वरिष्ट कलाई
26. Palm पाम हथेली
27. Thumb थंब अंगूठा
28. Finger फिंगर अंगुली
29. Index finger इंडेक्स फिंगर तर्जनी
30. Middle finger मिडिल फिंगर मध्यमा अंगुली
31. Ring finger रिंग फिंगर अनामिका
32. Little finger लिटिल फिंगर कनिष्टिका
33. Armpit आर्मपिट बगल
34. Breast ब्रैस्ट छाती, इस्त्री के लिए
35. Chest चेस्ट छाती पुरुष के लिए
36. Stomach स्टमक पेट
37. Belly बेल्ली पेट
38. Liver लिवर जिगर
39. Lung लंग फेफड़ा
40. Kidney किडनी गुर्दा
41. Uterus यूटेरस गर्भाशय
42. Womb वम्ब गर्भाशय
43. Navel नैवेल नाभि
44. Breath ब्रेथ सांस
45. Artery आर्टरी धमनी
46. Heart हार्ट ह्रदय
47. Back बेक कमर
48. Backbone बैकबोन रीढ़ की हड्डी
49. Joint जॉइंट जोड़
50. Pore पोर रोमकुप
51. Trachea ट्राचेया श्वासनली
52. Waist वेस्ट कमर
53. Lap लेप गोद
54. Thigh थाइ जांघ
55. muscles मसल्स पेशी
56. Knee नी घुटना
57. Leg लेग पैर
58. Calf काफ पिंडली
59. Toe टो पैर की अंगुली
60. Heel हील एड़ी
61. Skin स्किन चमड़ी
62. Bone बोन हड्डी
63. Ankle एंकल टखना
64. Nail नेल नाखून
65. Blood ब्लड खून
66. Nostril नोस्ट्रिल नथुना
67. Pulse प्लस नाड़ी
68. Eyeball आईबॉल पुतली आंख की
69. Vein वेन नस
70. Sole सोल तलवा
71. Eyelid आइलिड पलक
72. Foot फूट पैर
73. Eyebrow आइब्रो भौह
74. Fist फिस्ट मुठ्ठी
75. Paw  पाव पैर का पंजा
76. Spine स्पिन रीढ़ की हड्डी
77. Gum गम मसूडा
78. Skull स्कल खोपड़ी
79. Chin चिन ठुड्डी
80. Temple टेम्पल कानपटी
81. Nipple निप्पल चुची, स्तन का अगला भाग
82. Bun बन चुडा बालो का
83. Eardrum ईयरड्रम कर्ण पटल
84. Molar teeth मोलर टीथ चबाने वाले दांत
85. Abdomen एब्डोमेन पेट
86. Spleen स्प्लीन तिलहा
87. Trunk ट्रंक स्कंघ, धड़
88. Bile बाइल पित्त
89. Intestine इंटेस्टाइन आंत
90. Snout स्नाइट थूथना
91. Eyelash आईलैस बरौनी
92. Cartilage कारटीलेज उपास्थि
93. Urinary bladder यूरिनरी ब्लैडर मूत्राशय
94. Vagina वगिना योनि
95. Glam penis शिशन मुंड
96. Gullet गल्लेट निगल गली
97. Whiskers व्हीस्कर्स मूंछ
98. Glans clitoris गलैंस क्लिटोरिस मगना

Read More

Body sound name in Hindi

About mango in Hindi and English

Flowers name In Hindi and English

Leave a Comment