Fried chicken recipe in Hindi
1. इसे बनाने के लिए सबसे पहले चिकन लेग pieces लें और इस pieces में चाकू से हल्का हल्का कट कर लें ताकि हमारा तैयार क्या हुआ मसाला आसानी से चिकन के अंदर घुस पाए और खाने में स्वाद आए
2. अब नमक वाली पानी में अच्छे से चिकन को धो ले फिर साफ और शुद्ध पानी में भी धो लें और इसे निकाल के एक साफ बर्तन में रखें
3. अब अदरक और लहसुन का पेस्ट बना लें या आप दुकान से अदरक लहसुन पेस्ट खरीद कर ला सकते हैं
4. लगभग 2 से तीन चम्मच अदरक लहसुन पेस्ट चिकन में डाल दें और नींबू फिर थोड़ा सा नमक डालें और मिक्स करें और आधे घंटे के लिए ढककर रख दें
5. आधे घंटे के बाद इसे खोलें और इसमें एक चम्मच लाल मिर्च पाउडर, धनिया पाउडर, जीरा पाउडर काली, मिर्च पाउडर और फिर गरम मसाला और फिर इसके ऊपर कसूरी मेथी डाल के मिक्स कर दे
6. मिक्स करने के बाद फिर इसमें एक कच्चा अंडा दो चम्मच कश्मीरी लाल मिर्च डालकर अच्छे से मिक्स कर दें
7. अब फिर इसमें 1/4 कप cornstarch और 1/8 कप मैदा डालकर मिक्स कर दें जिससे कि यह चिकन और भी बेहतर बन पाए
8. अब कढ़ाई में तेल डालकर इसे गैस में चढ़ाकर गर्म कर ले
9. तेल लगभग आधा कड़ाही रखें और गर्म करें
10. जब तेल गरम हो जाए तो इसमें मिक्स क्या हुआ चिकन डालें और अच्छे से चिकन और मसाला को मिलाएं फिर 2 मिनट बाद इसे ढक के रख दें
11. गैस को पूरा तेज कर दें फिर 10 से 15 मिनट बाद जब चिकन अच्छे से पक जाएं तो इसे निकाल ले
12. अब आपका फ्राइड चिकन खाने के लिए तैयार है