flowers name in Hindi and English : 121 फूलों के नाम

हेल्लो दोस्तो

आज इस पोस्ट में 121 flowers name in Hindi में बताने वाला हूँ जो कि हमारे वातावरण और स्वस्थ के लिए काफी फायदेमंद होता है तो आइए जानते है

 

पुष्प क्या है

पुष्प – आव्रतविजी पोधो में पूर्ण परिवर्धन के बाद प्ररोह पर बनी एक विशेष संघनित संरचना ही पुष्प कहलाती है

पुष्प क्या है

 

flowers name in Hindi and English

NO. flowers name in English flowers name in Hindi
1. lotus लोटस कमल
2. Rose  रोज गुलाब
3. Sunflower सनफ्लॉवर सुरजमुखी
4. Tulip तुलिप नलिनी
5. Dahlia डेहलिया गुलदाउदी
6. Aster एस्टर तारक पुष्प
7. Daisy डेज़ी गुलबहार
8. Jasmine जास्मिन चमेली
9. Hibiscus हिबिस्कुस गुडहल
10. Daffodil डैफोडिल नर्गिस
11. Blue water lily ब्लू वाटर लिली निल कमल
12. Crocus क्रोकस केसर
13. Pansy पैन्सी बनफूल
14. Plumeria प्लुमेरिया चम्पा
15. Oleander ओलियंडर कनेर
16. Morning glory मॉर्निंग ग्लोरी महिमा फूल
17. Periwinkle पेरिवीन्क्ले सदाबहार
18. Canna flower कैना फ्लावर देवकली
29. Balsam बाल्साम गुल मेहँदी
20. Delonix regia डेलोनिक्स रेगिया गुलमोहर
21. Palash पलाश ढाक
22. Bleeding heart ब्लीडिंग हार्ट रक्तकेतकी
23. Snowdrop स्नोवद्रोप गुल चाँदनी
24. Poppy पॉपी पोस्ता
25.. Acacia एकेसिया बबूल
26. Coxcomb कॉक्सकॉम्ब कलंग
27. Moon flower मून फ्लावर गुलचाँदनी
28. Sweet jasmine स्वीट जास्मिन जूही
29. Tuberose तुबेरोसे रजनीगंधा
30. Lily लिली कुमुदनी
31. Petunia पेटूनिया बनफशा
32. Lady slipper orchid लेडी स्लिपर ऑर्चिड आर्किड फूल
33. Blue star ब्लू स्टार असोनिया
34. Prim rose प्राइम रोज बसन्ती गुलाब
35. Purple passion पर्पल पैशन झुमका लता
36. Mesua ferrea मेसा फरी नाग केसर
37. Lilac लीलाक बकाइन
38. Star glory स्टार ग्लोरी कामलता
39. Night blooming jasmine नाईट ब्लूमिन्ग जास्मिन रात की रानी
40. Night flowering jasmine नाईट फ्लोवेरिंग जास्मिन रात की रानी
41. Cobra saffron कोबरा सैफरन नाग चम्पा
42. Puncture vine पंक्चर वीने गोखरू
43. Aloe vera  एलो वेरा घृत कुमारी
44. Touch-me-not टच मि नॉट छुईमूई
45. Erythrina इरिथ्रिना पारिजात
46. Flax फ्लैक्स पटसन
47. Hiptage हिप्टगे माधवी पुष्प
48. Mushroom मशरुम कुकुरमुत्ता
49. Cassia कैसिया फिस्टुला अमलतास
50. Pot marigold पॉट मेरीगोल्ड गुले अशर्फी
51. Scarlet milkweed स्कारलेट मिलकवीड काकतुंडी
52. Murraya मुर्राया कामिनी
53. Pandanus पंदनुस केतकी
54. Grand crinum lily ग्रैंड क्रिनुम लिली नागदमनी
55. Prickly pear प्रिकली पीअर नागफनी
56. Combretum indicum कॉम्ब्रेतुम इंडिकम मधुमालती
57. Foxtail orchid फ़ॉक्सटाइल आर्किड द्रोपदीमाला
58. Stramonium, datura स्त्रमोनीम,धतूरा धतूरा
59. Hollyhock हॉलीहॉक गुलखैरा
60. Lantana लैंटाना राइमुनिया
61. Crossandra क्रॉसेंड्रा अबोली
62. Bauhinia बौहिनिया कचनार
63. Hepatica हेपतिक हैपोटिका
64. Magnolia मैगनोलिया मैगनोलिया
65. Zinnia जीनिया जीनिया
66. Allium एलियम एलियम
67. Anemone एनीमोन एनेमोन
68. Asiatic lily एशियाटिक लिली एशियाटिक लिली
69. Butterfly pea बटरफ्लाई पी मटर का फूल
70. Bougainvillea बोगनविलिया बुगन बेल
71. Chrysanthemum चर्यसंदमुम चंद्रमालिल्का
72. Cosmea कोसमी कोसमिया
73. Columbine कोलंबाइन कलूंबाइन
74. Mexican prickly poppy मेक्सिकन प्रिकली पॉपी सत्यांनाशी
75. Showy rattle pod शौय रतले पोड सन्नी
76. Mira bilis jalapa मीरा बिलिस जालपा मिराबिलिस जालपा
77. Crown of thorns क्राउन ऑफ थोर्न्स क्राउन ऑफ थोर्नस
78. Hypericum हैपेरिकम हैपरिकम
79. Gentian जेंटियाँ जेंटियन
80. Brahmakamal ब्रह्मकमल ब्रह्मकमल
81. Giant crape myrtle जायंट क्रेप मिर्टल जरूल
82. Glory lily गरौली लिली बचनाग
83. Impalalily इम्प्लॉइली इम्पाला कुमुदनी
84. Apricot flower एप्रीकॉट फ्लावर खुमानी का फूल
85. Echinacea purpurea एचीनसा पुरपुरी एकनिशिया
86. Apple flower एप्पल फ्लावर सेब का फूल
87. Dandelion dewdrop दंडलि ओंदेवद्रोप कुकरौंधा
88. Hydrangea हाइड्रेंजिया हाइड्रेंजिया
89. Redginger रेडगिंगर लाल अदरक
90. Cone milkstar कोन मिलक्स्टर- कोन मिलक्स्टर
91. Lady finger flower लेडी फिंगर फूल भिंड़ी का फूल
92. Indigo इंडिगो नील फूल
93. Imperial crown इम्पीरियल क्राउन शाही मुकुट
94. Peacock flower पीकॉक फ्लावर गुलेतरा
95. Lavender लैवेंडर लैवेंडर
96. Orange tiger lily ऑरेंज टाइगर लिली केसरी कुमुदनी
97. Pomegranate flower पोमेग्रेनेट फ्लावर अनार का फूल
98. Balloon flower बैलून फ्लावर गुब्बारा फूल
99. Mahonia flower महोनिया फ्लावर महोनिया फूल
100. Renunculus रेणूनक्यूल्स राननुकुलस
101. Rhododendron रोडोडेंड्रन बुरूंश
102. Bahunia बहुनिया बहुनिया
103. Conifer/pine कॉनिफेर/पाइन शंकु/देवदार फूल
104. Protea प्रोटी प्रोटिया
105. Wisteria विस्ट्रिया विस्ट्रिया
106. Mountain laurel माउंटेन लौरेल माउंटेन लॉरेल
107. Bignonia बिगनोनिया बिगनोनिया
108. Bottle brush बोतल ब्रश चील
109. Castor ricinus कास्टर रिसिनुस अरंडी का फूल
110. Mussaenda मुस्साएंड बेदिना
111. Calotropis क्लोट्रोपिस आक
112. Achillea mille folium अछिला मिले फोलियम भूतकेशी
113. Iris आईरिस आइरिस
114. Carnation cultiwar कारनेशन क्युलटिवर कारनेशन क्युलटिवर
115. Cannon ball केनन बॉल नागालिंग
116. Bilimbi बिलिम्बी बिलिबी
117. Albizia lebbeck अल्बिज़िया लब्बेक शिरीष
118. Anthurium अंतरिम अनथूरियम
119. Zombi pea जोम्बी पी जंगली मूँग
120. Blue fountain bush ब्लू फाउंटेन बुश भरंगी
121. marigold मेरीगोल्ड गेंदे का फूल

Read More

fruits name in Hindi and English

10 lines on cow in Hindi

animals name Hindi and English

Leave a Comment