60 spices name in Hindi and English

spices name in Hindi and English

दोस्तों आपने तो धनिया, मिर्च, हल्दी पाउडर ऐसे मसालों के नाम तो आपने सुने ही होंगे लेकिन आज कुछ ऐसे मसालों का नाम बताने वाला हूं जिसे आप शायद ही सुने होंगे या फिर खाए होंगे तो आइए जानते हैं spices name in Hindi and English में

No spices name in English spices name in Hindi
1. Carom seeds कैरम सीड्स अजवाइन
2. Star anise स्टार एनिस चक्र फूल
3. Mustard seeds मस्टर्ड सीड्स सरसों
4. Poppy seeds पॉपी सीड्स खसखस
5. Saffron सफ्रोन केसर
6. Caraway seeds करावे सीड्स शाह जीरा
7. Fennel seeds फेनेल सीड्स सौंफ
8. Coriander seeds कोरिएअडर सीड्स धनिया
9. Sesame seeds सेसमे सीड्स तिल
10. Fenugreek seeds फेनुग्रीक सीड्स मेथी बीज
11. Clove क्लोव लौंग
12. Green cardamon ग्रीन कार्डमोम छोटी इलायची
13. Black cardamom ब्लैक कार्डमोम बडी इलायची
14. Black pepper ब्लैक पेपर काली मिर्च
15. Nutmeg नटमेग जायफल
16. Mace मेस जावित्री
17. Bay leaf बे लीफ तेज पत्ता
18. Cumin seeds क्यूमिन सीड्स जीरा
19. Nigella seeds निजेल्ला सीड्स कलौंजी
20. turmeric टर्मरिक हल्दी
21. Cinnamon stick सिनेमन स्टिक दालचीनी
22. Red chilli रेड चिल्ली लाल मिर्च
23. Dry ginger ड्राई जिंजर सौंठ
24. Asafoetida असाफोएटिड हींग
25. Garlic गार्लिक लहसून
26. Basil seeds बेसिल सीड्स तुलसी बीज
27. Oregano ओरेगनो अजवाइन पता
28. Thyme थाइम अजवाइन के फूल
29. Curry leaves करी लीव्स कड़ी पत्ता
30. Dery fenugreek leaves ड्राई फेनूग्रीक लीव्स कसूरी मेथी
31. Salt साल्ट नमक
32. Black salt ब्लैक साल्ट काला नमक
33. Rock salt रोक साल्ट सेंधा नमक
34. Schezwan peper शेजवान पेपर शेजवान काली मिर्च
35. White peper वाइट पेपर सफेद मिर्च
36. Paprika पापरिका लाल मिर्च
37 Cubeb pepper कुबेब पेपर कबाब चीनी
38. Tamarind टामारिंड इमली
39. Ajinomoto अजीनोमोटो अजीनोमोटो
40. Rosemary रोजमेरी गुलमेहंदी
41. Dry mango ड्राई मैंगो आमचूर
42. Flax seeds फ्लैक्स सीड्स अलसी बीज
43. Dry gooseberry ड्राई गूसबेरी सुखा आंवला
44. Long pepper लोंग पेपर पीपली
45. Fragrant peper फ्राग्रान्ट पेपर सुगंधित काली मिर्च
46. Capers केपर्स करेर
47. Licorice लिकोरिस मुलेठी
48. Gallnut गालनट माजूफल
49. Tarragon तारगोन नागदौना
50. Alum आलम फिट करी
51. Indian madder इंडियन मैडर मजीठ
52. Dry myrobalan ड्राई मइरोबलन हरड़
53. Celery salt सेलरी साल्ट अजमोद का नमक
54. Onion powder ओनियन पाउडर प्याज पाउडर
55. Garlic powder गार्लिक पाउडर लहसुन पाउडर
56. Red chili flakes रेड चिल्ली फ्लेक्स लाल मिर्च फ्लेक्स
57. Garcinia Indica गरसिनिया इंडिका कोकम
58. Baking powder बेकिंग पाउडर बेकिंग पाउडर
59. Baking soda बेकिंग सोडा बेकिंग सोडा
60. Yeat यीस्ट खमीर

 

Dry fruits name

Leave a Comment